Здесь еще тащит моторка. Начались пороги. Подходим к первому водопаду. Атракцион. Вот такая красота растет/цветет. Обычная, одна из многих лавка у дороги.

6 февраля. Манила.

В 8 утра выезд на север в горы. Если учесть, что легли около 2 часов ночи после 18 часового путешествия, а встали в пол седьмого, все слегка «помятые» и несмотря на окружающие интересности почти сразу отрубились. Около 2 часов езды. Посадка в каноэ на берегу горной реки и вверх по течению. Сначало тянет связку каноэ моторка, затем начинаются пороги. В каноэ 2 гребца и три пассажира. Гребцы затягивают лодку где по мокрым камням, где по специальноположенным трубам довольно круто вверх, затем метров 50-100 по тихой заводи и все повторяется. Труд конечно у рябят о-о-очень не легкий. Около получаса по красивому ущелью и первый водопад, еще около 15 минут и второй большой мощный. Здесь замечательный аттракцион: сажают на бамбуковый плот и «везут» через водопад в небольшую пещеру, там плот разворачивают и опять под сплошной массой воды «вывозят» наружу. Очень впечатлительно и забавно. Возвращение в точку старта, доплата гребцам и ланч шведский стол, напитки за доп. плату. Маленький шопинг и в Манилу.
Фруктов много любых, все спелое сочное и ужасно вкусное; манго нескольких сортов, папайя (я ем ее только за границей), ананас, фиолетовые бананы (естественно, фиолетовая кожура), драконий фрукт. Купили на обратном пути в пригородной лавке на закусь на ужин, выпивка у нас еще была и душевно поужинали.
Мы всегда за границей складываемся, и если траты общие, берем деньги из «общака», как, например, с этими фруктами.
В Маниле несколько видов такси, отличающихся даже внешне. Красное такси работает по счетчику, поездка получается очень дешевая (что-то я зачастил «очень»). Белое и желтое такси – как договоришься. И еще один «вид» отельные и аэропортные – цена фиксированная, но заоблачная.
Назад.


Hosted by uCoz