Наши коктейли. Это мы заплыли на дикий пляж с другой стороны острова. А это уже в отеле у бассейна. Прямо шикарная визитная карточка отеля (вход в бухту отеля). Ужин. Все свежее и все готовят при вас.

8 февраля. Палаван.

Завтрак шикарный. Трудно описать, но поверьте на слово, не всякий большой отель может такое предложить. Я влюбился в местное блюдо: видов 5 полуваренных макаронных изделий, выбираешь кладешь себе на тарелку, затем перец болгарский, лук, огурец, помидор, шампиньоны и т.п. (все порезано мелкими кусочками), потом около 20 видов приправ, я брал толченный чеснок в оливковом масле, острый карри, сладкий соевый и кислый соевый соус, теперь «основное» блюдо : сырое мясо говядина, свинина, телятина; сырая курица; морепродукты: рыба, креветки, кальмар, мидии (все это мелкими кусочками без костей) и отдаешь тарелку повару. Он отделяет «мясо» и все остальное и жарит в масле в разных сковородках в сполохах вспыхивающего огня и затем соединяет продукты. Очень вкусно. Естественно, все что связано с яйцами (омлеты, яичницы). Отдельно большие куски уже с костями мясо, куры, рыба, … Котлеты, колбаски,… Блины, оладьи, вафли. Все готовится при вас быстро, ловко и даже весело. Ну а остальное как везде.
Ровно в назначенное время нас ждал катер. Дали желеты, сопровождающий взял полотенца, маски/трубки и вперед. Другой остров, прекрасно оборудованный пляж. С утра уже работает бар – кофе, коктейли, пиво.
В полдень замечательный ланч.
«До скольки Вы хотите загорать?»
Мы захотели до 5 р.m. и катер, и сопровождающий, и обслуживающий персонал были с нами. Это действительно удовольствие и прекрасный сервис.
Меня до сих пор поражает эта замечательная «замануха» - бесплатные экскурсии.
Во-первых, здорово.
Во-вторых, интересно, разнообразно, дни не сливаются в один и тот же лежак на одном и том же пляже.
В-третьих, просто супер организация. Одна договаривается с тобой с вечера, другой тебя ждет утром, третий кормит, четвертый интересуется сколько ты хочешь здесь отдыхать и организует отдых, пятый забирает, моторная лодка встречает катер в море и доставляет нас в отель в пирсу. И НИ ОДНОГО СБОЯ !!! Все представляются, все улыбаются.
Такой прекрасной атмосферы мы не встречали.

По возвращению в отель попросили каппучино к бассейну, решили посидеть, посмотреть закат, попить кофеек. Естественно, принесли.
Но, уже с этого дня меня звали мистер Oleg и в дальнейшем каппучино был почти всегда готов как только мы подходили к бассейну.
Не менее замечательный ужин под звездами и при свечах на столе. Нас всегда ждал НАШ столик. Во время ужина представления/танцы или просто интернациональная романтическая классика под гитару живьем.

Несмотря на кремы и зонтики все равно обгорели.
В отеле беспроводной бесплатный интернет, но… медленноват и часто рвется соединение. Т.е. позаниматься можно, но только если надо, для удовольствия – нет. От такого интернета удовольствия не будет.

Ну вот и подлил ложку дёгтя. :)
Назад.


Hosted by uCoz